- Молоко — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Сахар — 265 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 510 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.
Количество порций: 6-8
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.
Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!