Корж молочный по ГОСТу

Корж молочный по ГОСТу Выпечка
Корж молочный по ГОСТу


  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 265 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 510 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.
Количество порций: 6-8

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 1
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 4
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 6
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 7
Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт