Конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Конвертики из слоеного бездрожжевого теста


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (готовое)
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 2 Ст. ложки


Я очень люблю такую выпечку! Она всегда появляется на столе очень кстати. Она может быть и соленой, и сладкой. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить конвертики из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Предлагаю очень вкусный рецепт конвертиков из бездрожжевого слоеного теста. Начинка может быть любой. Если вы используете другой вид начинки, то учтите это. В начинку из ягод лучше добавить немного крахмала, чтобы сок не вытекал при запекании.
Количество порций: 10

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления конвертиков из слоеного бездрожжевого теста нам надо взять само тесто. Разморозьте его. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Яблочную мякоть нарежьте кубиками. Тесто нарежьте на квадраты.

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Сверху на яблоки выложите чайную ложку сахара. При запекании сахар соединится с яблочным соком и образуется карамель.

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Добавьте немного корицы. Соедините края теста, заключив начинку внутри. Получатся так называемые конвертики. Хорошо соедините края. Лучше всего внутренний край квадратов промазать взбитым желтком. Тогда при запекании яблочная карамель не растечется.

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Выложите конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый конвертик взбитым желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов (15 минут). Выпекайте конвертики в духовке.

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Подайте конвертики к столу, присыпав их сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт