Полента с грибами

Полента с грибами Каши
Полента с грибами


Возьмите продукты для приготовления поленты с грибами и шпинатом.

Полента с грибами

Закипятите воду.

Полента с грибами

Мешая по кругу, всыпьте кукурузную муку, щепотку соли.

Полента с грибами

Варите и постоянно размешивайте, разбивайте комочки, доводите массу до однородности.

Полента с грибами

Влага постепенно выпарится, полента начнет заметно густеть.

Полента с грибами

В итоге полента станет плотной и пластичной. Можно запросто перемешать с жареными грибами или же подать отдельно: утрамбованную поленту и грибы рядом.

Полента с грибами

На сковороде растопите сливочное масло.

Полента с грибами

Загрузите измельченные пластинками шампиньоны. Жарьте минуты 3-4 при высоком огне до золотистости грибов.

Полента с грибами

Приправьте специями и лимонной цедрой, тимьяном. Снимите с огня.

Полента с грибами

Добавьте к грибам листья шпината и выдержите под крышкой минуты три, пропаривая зелень до мягкости.

Полента с грибами

Подавайте поленту с грибами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Полента с грибами

Приятного аппетита!

Полента с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт