Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Грудка куриная
—
2 штЛук репчатый
—
1 штГрибы
(маринованные)
—
1 бан.Морковь
(отварная)
—
3 штСливки
(22%)
—
3-4 ст. л.Масло оливковое
—
3-4 ст. л.Специи
(для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)
Сок лимонный
—
1 штСыр твердый
—
150 г
-
Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
-
Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.
-
Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
-
Присыпаем тертым сыром.
-
Выкладываем остывшие грибы.
-
Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху. -
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
-
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. -
Я использовала грибочки из баночки, но можно взять свежие грибы.