Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста Выпечка
Булочки с корицей из дрожжевого теста


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки.)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 11 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (70 г. для теста, остальное для смазки теста перед формовкой булочек)
  • Сахар  — 2 Стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное использовать для формовки и обвалки теста в панировке из мака и сахара)
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Корица  — 4-5 Ст. ложек
  • Мак  — 3-4 Ст. ложек


Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах булочка или круассан являются повседневным блюдом для завтрака. И, конечно же, очень любят такие булочки дети!

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с корицей имеют ярко выраженный вкус и аромат, который достигается именно за счет добавления корицы. При запекании маково-сахарная присыпка образует карамель. Булочки становятся очень вкусными! Очень рекомендую попробовать такой вот вариант, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста.
Количество порций: 20

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса.
В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 2
Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 4
Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 5
Сверните рулетом пласт теста.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 6
Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара.

Булочки с корицей из дрожжевого теста - фото шаг 7
Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. «Высадите» булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт