Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной Выпечка
Пирог с брусникой и сметаной


  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (3 ложки для теста, 5 ложек для крема)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Брусника  — 1,5 Стакана


Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, от этого выпечка не будет менее вкусной. Основой может быть дрожжевое или песочное тесто, каждый выбирает для себя сам по вкусу. Читаем рецепт и приступаем к выпечке прямо сейчас!
Количество порций: 8

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 1
1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 2
2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 3
3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 4
4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 5
5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 8
8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 9
9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт