- Мука — 1.5 Килограмма
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку)
- Сулугуни — 100 Грамм
- Имеретинский сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури «Лодочка» с сыром и желтком.
Описание приготовления:
Приготовить аджарские хачапури «Лодочка» в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей — это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится.
Количество порций: 3-4
1. С приготовлением теста все довольно просто — в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури «Лодочка» для одной порции.
3. Оба сыра натрите на средней терке.
4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.
5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.
6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.
7. В центр выложите начинку.
8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури «Лодочка» в домашних условиях получаются.
9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.
10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури «Лодочка». Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.