Квашеная свекла

Квашеная свекла Рецепты заготовок
Квашеная свекла


  • Свекла  — 500 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров


Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную свеклу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока или тонких ломтиков имбиря для аромата. На вкус капуста получается кисло-соленой, с легким сладковатым привкусом.
Количество порций: 3-4

Квашеная свекла - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная свекла - фото шаг 2
Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.

Квашеная свекла - фото шаг 3
Добавьте соль в миску.

Квашеная свекла - фото шаг 4
Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.

Квашеная свекла - фото шаг 5
Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.

Квашеная свекла - фото шаг 6
Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.

Квашеная свекла - фото шаг 7
Квашеная свекла готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт