Каша из дробленой полбы

Каша из дробленой полбы Каши
Каша из дробленой полбы


Уникальные вкусовые качества полбы были известны еще во времена каменного века. Представляете, что крупа, из которой мы сегодня сварим вкуснейшую и полезную кашку, старше нас всех больше чем на 6 тысяч лет.

По исторической справке полба считалась древнейшей и ценнейшей зерновой культурой в Риме. Римляне при священном обряде бракосочетания приносили в жертву хлеб из полбяной крупы. Естественный неповторимый ореховый аромат и золотисто-красный оттенок отличает ее от других круп семейства злаковых.

«Черная икра злаков» — так именуют прародительницу современных сортов пшеницы полбянку. Каша из полбы — самое частое и всеми любимое и почитаемое блюдо. Простую кашу из дробленой полбы на воде мы сегодня с вами приготовим и подадим к диетическому столу.

Используйте ингредиенты из списка.

Каша из дробленой полбы

Промойте дробленую полбу до чистой воды. Я замачиваю крупу в воде сначала на 1 час. Наверх у меня поднимаются лишние пустые семена и весь мусор. Сливаю несколько раз и промываю над ситом. После этого заливаю тремя стаканами воды и ставлю кастрюлю с крупой на плиту.

Каша из дробленой полбы

Довожу до кипения. Снимаю образующуюся пенку.

Каша из дробленой полбы

Варю, регулярно перемешивая, на медленном огне около 2,5 часов. Накрываю кастрюлю крышкой, но всегда посматриваю, чтобы каша не убежала и не пригорела. По необходимости подливаю дополнительную порцию кипятка. Дробленая полба на воде должна получиться жидкой. Когда каша начнет остывать, она загустеет до нужной консистенции гарнира. Соль добавляю в самом конце варки.

Каша из дробленой полбы

Каша из дробленой полбы на воде имеет достаточно липкую, но пышную основу.

Каша из дробленой полбы

Дадим кашке отдохнуть. После чего разливаем кашу в порционные пиалы. Даем слегка остыть и снимаем пробу. Нежно, сытно и по-диетически полезно.

Каша из дробленой полбы

Каша из дробленой полбы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт