Вкусный пирог с брусникой

Вкусный пирог с брусникой Выпечка
Вкусный пирог с брусникой


  • Брусника  — 200 Грамм
  • Масло или маргарин  — 100 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 350 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (упаковка)
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (упаковка)
  • Сметана  — 200 Грамм


Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите!

Описание приготовления:

Пироги с фруктами всегда пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей. Их можно испечь на праздник, а можно просто без повода порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Получается вкусно и просто. Если нет брусники, ее можно заменить любой другой ягодой, поэтому такой пирог универсальный и не зависит от поры года, ведь вместо свежих можно добавить замороженные или консервированные ягодки. Читаем рецепт, приступаем к готовке!
Количество порций: 1

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 1
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 2
2. Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 3
3. Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 4
4. Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 5
5. Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 6
6. Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 7
7. Сметану взбивает с сахаро, делаем таким образом крем.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 8
8. Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 9
9. В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт