Банановый чизкейк

Банановый чизкейк Выпечка
Банановый чизкейк


  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Творог жирный  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — По вкусу


Когда-то давно, лет семь назад я впервые попробовала чизкейк. Он тогда поразил меня своим вкусом и хотелось узнать в чём же секрет такого вкусного и нежнейшего десерта.

Описание приготовления:

Теперь я сама начала подробно разбираться в подобных блюдах и делать их дома. Поэтому обязательно расскажу вам, как приготовить банановый чизкейк. Для меня он выигрывает у ресторанных, поскольку едим его всей семьёй свеженьким и знаем, что в нём нет консервантов для того, чтобы он дольше стоял.
Количество порций: 6

Банановый чизкейк - фото шаг 1
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

Банановый чизкейк - фото шаг 2
В другой миске соедините муку с какао.

Банановый чизкейк - фото шаг 3
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Банановый чизкейк - фото шаг 4
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Добавьте мед и сметану. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Банановый чизкейк - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите половину мучной массы. Потом банановую смесь и сверху — оставшуюся мучную.

Банановый чизкейк - фото шаг 6
Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Банановый чизкейк - фото шаг 7
Готовый десерт остудите, а затем отправьте в холодильник. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт