Каша из резаного овса

Каша из резаного овса Каши
Каша из резаного овса


Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.

Каша из резаного овса

Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут.

Каша из резаного овса

В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем крупу.

Каша из резаного овса

Доводим до кипения. Периодически мешая кашу ложкой или лопаткой, варим на маленьком огне до загустения 15 минут.

Каша из резаного овса

Если консистенция вам покажется слишком густой, влейте ещё треть стакана жидкости.

Каша из резаного овса

В готовую кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Каша из резаного овса

Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

Каша из резаного овса

Каша из резаного овса готова! Подаём к столу, сдобрив дополнительно сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!

Каша из резаного овса

Каша из резаного овса — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт