- Печень — 500 Грамм
- Мука — 1-1.5 Ст. ложки
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу
Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные.
Описание приготовления:
Приготовить печеночные оладушки в домашних условиях можно как с куриной, так и из свиной печени. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то используйте разные специи и сушеные травы, а также оставьте фарш промариноваться примерно на часик перед жаркой. Подавать к столу их можно в качестве закуски, а также как горячее блюдо с гарниром, например.
Количество порций: 6-8
1. Для начала нужно вымыть как следует и при необходимости очистить от пленок печень.
2. Нарежьте ее средними кусочками, а затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.
3. Выложите фарш в глубокую мисочку и вбейте яйца.
4. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. В рецепт приготовления печеночных оладушек можно использовать сушеные травы, молотый чеснок и прочие специи.
5. Добавьте муку и перемешайте как следует. Уберите фарш в холодильник на полчасика примерно.
6. Осталось дело за малым — разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте ложкой фарш и жарьте печеночные оладушки в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!