Филе куриное
(грудки или бедрышки, нарезать небольшими кусочками)
—
500 гОрехи
(кешью)
—
3/4 стак.Йогурт
(натуральный, без добавок)
—
1/4 стак.Сливки
(или сливки+молоко в равных пропорциях)
—
1 стак.Томатная паста
(пюре)
—
1 стак.Лук-шалот
(мелко нарезать)
—
1 штЛук репчатый
(мелко нарезать)
—
1/4 стак.Масло растительное
—
2-3 ст. л.Сок лимонный
—
2 ч. л.Чеснок
(через чеснокодавку)
—
4 зуб.Имбирь
(1см корня, натереть на терке)
—
1 штПриправа
(Гарам масала)
—
2 ч. л.Специи
(1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. кайенского перца, щепотка соли и черного молотого перца, 1 лавров.лист)Масло арахисовое
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона.
Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру. -
Слова автора.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Обжарить лук до «прозрачности».
Вмешать лимонный сок, 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты (или имбирь свежий и чеснок), кумин, лавровый лист, 1 ч. л. гарам масалы. Готовить, помешивая, 1 минуту. -
Добавляем помидорное пюре [i] (т. к. у меня не было в наличии томатного пюре, заменила на красный перец) [/i][i]добавила 1 ст. л. томатной пасты[/i]
-
И, помешивая, жарим минуты 2.
-
Вмешиваем йогурт [i] (гатых[/i]), сливки, уменьшаем огонь и готовим минут 10.
-
Приправляем солью, перцем черным и кайенским, лимонным соком.
Убираем с огня в сторону. -
Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового[i] (заменила на ореховое+растит.)[/i] масла и обжариваем [i] (на средне-сильном огне)[/i] курицу до светло-коричневого цвета, минут 5-7.
[i] Совет, курицу (филе)в начале слегка отбить.[/i] -
Добавить к обжаренной курице орехи и обжариваем в течение нескольких минут.
-
Убавляем огонь, добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (по вкусу).
По рецепту.[quote]Добав ляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5, пока соус не загустеет, а курица перестанет быть розовой внутри. Добавьте остальной соус и потушите еще минут 5-10.[/quote]
[i]Сразу переложила. Если соус будет очень густой, добавьте еще чуть йогурта или молока.[/i]