Гречневая каша с творогом

Гречневая каша с творогом Каши
Гречневая каша с творогом


Недавно открыла для себя вариант идеального завтрака. Так как гречневую кашу в моей семье любят все, творог тоже стоит не на последнем месте, решила это всё дело объединить. В результате — вкуснейшее блюдо, довольные лица и сытый организм.

Гречка с творогом идеально дополняют друг друга. Творог под воздействием температуры становится мягким и нежным, будто его, только что оттопили из домашнего молока. А вот чтобы получить на 100% полезный завтрак, вместо сахарного песка добавьте мёд, только не во время варки, а непосредственно перед подачей. Как и все стандартно приготовленные каши, такой вариант лучше кушать в тёплом виде. В качестве дополнения можно подать чашечку ароматного чая и пару печенюшек, но это по желанию.

Итак, начнём!

Для приготовления гречневой каши с творогом подготовить продукты по списку к рецепту.

Гречневая каша с творогом

Гречневую крупу перебрать, промыть и выложить в подходящую кастрюлю или сотейник. Залить чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2.

Гречневая каша с творогом

Добавить сахарный песок по вкусу, перемешать и отправить на огонь.

Гречневая каша с творогом

Довести жидкость до кипения, накрыть варочную ёмкость крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут. Вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой.

Гречневая каша с творогом

Затем добавить в гречневую кашу творог и аккуратно перемешать.

Гречневая каша с творогом

Процент жирности кисломолочного продукта должен зависеть от ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте он будет влиять только на калорийность готового блюда.

Гречневая каша с творогом

Вот и всё, вкусная и полезная гречневая каша с творогом готова. Разложить её по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.

Гречневая каша с творогом

Приятного аппетита!

Гречневая каша с творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт