- Слоеное тесто — 500 Грамм (готовое)
- Сыр твердый — 500 Грамм
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Приготовление домашнего хачапури из бездрожжевого слоеного теста не займет у вас много времени. Такие хачапури готовятся очень легко. Мы тратим свое драгоценное время лишь на формирование самого изделия.
Современная пищевая промышленность сейчас старается угодить хозяйкам, и в магазинах имеется большее множество слоеного теста на ваш выбор и по удобной для вас цене. Так что смотрите, как приготовить хачапури из бездрожжевого слоеного теста — и вперед!
Количество порций: 10
Для приготовления хачапури из бездрожжевого слоеного теста нужно взять листик слоеного теста. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Присыпьте стол мукой, раскатайте лист в пласт. Используйте муку, чтобы скалка не «хватала» на себя тесто.
Разделите тесто на несколько частей, разрезав его на равные квадраты или прямоугольники.
Натрите на крупной терке твердый сыр. В качестве начинки для хачапури можно использовать привычный твердый сыр типа Российского. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.
На кусочки теста выложите натертый сыр. Слегка его присолите (при необходимости) и поперчите. Измельчите зелень, добавьте её к сыру.
Сверните тесто с начинкой конвертиком. Закрепите плотно края, иначе при запекании через оставшиеся отверстия вытечет сыр. Поэтому все хорошо защипните. Уложите на противень. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Кунжут использовать не обязательно.
Выпекайте подготовленные хачапури в горячей духовке при 200 градусах, время выпекания 20 — минут.