Сырники из кислого творога

Сырники из кислого творога Выпечка
Сырники из кислого творога


  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек (в зависимости от влажности творога)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 20-30 Грамм


Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара.

Описание приготовления:

Не нужно выбрасывать творог, который стал кислым — из него можно приготовить ароматнейшие румяные сырники и побаловать таким вкусным блюдом своих родных. Чтобы нивелировать кислинку, достаточно добавить чуть больше сахара или немного жирного молока, а также сухофрукты: изюм или курагу.
Количество порций: 3

Сырники из кислого творога - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырники из кислого творога - фото шаг 2
Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

Сырники из кислого творога - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

Сырники из кислого творога - фото шаг 4
Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины.

Сырники из кислого творога - фото шаг 5
Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

Сырники из кислого творога - фото шаг 6
Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки

Сырники из кислого творога - фото шаг 7
Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут.

Сырники из кислого творога - фото шаг 8
Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт