Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами Каши
Пшеничная каша с овощами


Для приготовления пшеничной каши с овощами возьмите продукты по списку.

Овощи могут быть любыми, берите, что есть дома, но вот помидор настоятельно рекомендую добавить.

Вместо сливок можно взять молоко, или вовсе сварить кашу на воде — тогда у вас будет еще и постный ужин.

Еще обращаю ваше внимание на количество жидкости для каши. То, что я указала — вовсе не догма, потому как кому-то нравятся каши жидкие, кому-то — плотные. Воду и сливки/молоко регулируйте по своему желанию. Но учитывайте, что если каша постоит, она будет гораздо гуще, чем та, что вы видите во время приготовления.

Объем стаканов совершенно не важен!

Пшеничная каша с овощами

Крупу промойте, залейте водой, добавьте соль и варите на среднем нагреве почти до готовности крупы.

На это уйдет совсем немного времени. Не забывайте помешивать, чтобы каша не приставала ко дну, особенно когда она уже почти готова и жидкости осталось мало.

Тут у меня уже сваренная каша. Как видите, она очень жидкая. Но я еще буду ее томить и доводить до того состояния, которое нравится мне.

Пшеничная каша с овощами

Добавьте сливки.

Томите до полной готовности.

Пшеничная каша с овощами

Пока варится каша, приготовьте овощи.

Лук и чеснок обжарьте до желаемого.

Пшеничная каша с овощами

Добавьте нарезанные баклажан, кабачок и перец.

Жарьте, помешивая, до румяности.

Я все это делаю на сильном нагреве. В этом случае появляется корочка, а овощи будто свежие.

Пшеничная каша с овощами

Затем добавьте нарезанные помидоры.

Жарьте буквально 1-2 минуты.

Пшеничная каша с овощами

Снимите с плиты сковороду с овощами. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Собственно, пшеничная каша с овощами готова.

В тарелку выложите кашу, на нее — сочные овощи.

Пшеничная каша с овощами

Приятного аппетита!

Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт