Тесто для хачапури на кефире

Тесто для хачапури на кефире Выпечка
Тесто для хачапури на кефире


  • Кефир  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана


Хачапури — один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире.

Описание приготовления:

Я очень люблю хачапури. Готовлю их очень часто, ведь их можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба, можно взять с собой на работу или на прогулку. На первый взгляд, это обычный корж, но сыр внутри делает его очень вкусным и сочным. Мой рецепт, как приготовить тесто для хачапури на кефире, конечно же не традиционный грузинский, но блюдо все равно получается очень вкусным. Конечно, мне хотелось бы попробовать классический грузинский хачапури на мацони и сравнить результат, может, когда-то мне и удастся это сделать. А пока я радую своих родных адаптированными хачапури на кефире с моцареллой и сулугуни.
Количество порций: 2-3

Тесто для хачапури на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто для хачапури на кефире - фото шаг 2
В кефире комнатной температуры разведите сахар.

Тесто для хачапури на кефире - фото шаг 3
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.

Тесто для хачапури на кефире - фото шаг 4
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.

Тесто для хачапури на кефире - фото шаг 5
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.

Тесто для хачапури на кефире - фото шаг 6
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт