Французские хрустящие корнишоны

Французские хрустящие корнишоны Рецепты заготовок
Французские хрустящие корнишоны


  • Маленькие молодые огурцы  — 1 Килограмм
  • Соль  — 250 Грамм
  • Красный жгучий перец  — 3 Штуки
  • Маленькие луковицы  — 5 Штук
  • Веточки тимьяна  — 5 Штук
  • Веточки тархуна  — 5 Штук
  • Бутоны гвоздики  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Белый винный уксус  — 2/3 Литра


Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!

Описание приготовления:

1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.

2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить «засаливаться» на 24 часа.

3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.

4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт