- Маленькие молодые огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
- Красный жгучий перец — 3 Штуки
- Маленькие луковицы — 5 Штук
- Веточки тимьяна — 5 Штук
- Веточки тархуна — 5 Штук
- Бутоны гвоздики — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Белый винный уксус — 2/3 Литра
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.
2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить «засаливаться» на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 22
голосов: 22