Возьмите продукты для приготовления пшенно-рисовой каши с тыквой в мультиварке на молоке.
Замороженной тыкве дайте немного времени, чтобы оттаяла. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Переложите тыкву в чашу мультиварки и влейте горячую воду. Поставьте чашу в мультиварку, установите режим «Мультиповар» 115°С на 15 минут.
Пшено и рис промойте по отдельности до прозрачной воды.
Пшено залейте кипятком на 5-8 минут, чтобы удалить горечь.
Через 15 минут тыква стала мягкой. Добавьте к тыкве рис и пшено, с которого предварительно слейте воду.
Влейте в чашу молоко и посолите. Тыква сладкая, поэтому сахар добавляйте по желанию. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» температура 110°С на 40 минут.
После сигнала мультиварки пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке будет готова.
Перемешайте кашу деревянной или силиконовой лопаткой.
После этого кашу из риса, пшена и тыквы можно раскладывать по порциям. Украсьте ее тыквенными семечками и подавайте на завтрак.
Приятного аппетита!