Пшенная каша без горечи

Пшенная каша без горечи Каши
Пшенная каша без горечи


Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши без горечи по списку к рецепту.

Пшенная каша без горечи

Пшенную крупу тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.

Пшенная каша без горечи

Затем переложите пшено в варочную кастрюлю и залейте чистой холодной водой, так, чтобы крупа была полностью покрыта жидкостью.

Пшенная каша без горечи

Доведите жидкость до кипения и проварите 1 минуту. После чего эту воду слейте, а крупу промойте ещё пару раз.

Пшенная каша без горечи

Подготовленное пшено снова залейте чистой холодной водой, только уже в соотношении 1:2 (1 стакан крупы, 2 — воды). Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.

Пшенная каша без горечи

В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Пшенная каша без горечи

Вкуснейшую пшенную кашу без горечи разложите по порциям и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пшенная каша без горечи

Приятного аппетита!

Пшенная каша без горечи — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт