Картофельная лазанья с ветчиной

Картофельная лазанья с ветчиной Вторые блюда
Картофельная лазанья с ветчиной


Сочная, ароматная и быстрая запеканка.

  • Картофель


    600 г

  • Ветчина


    200 г

  • Сметана


    150 г

  • Молоко


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для смазки)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
    Нарезать картофель кружочками.

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    Мелко нарезать ветчину.

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
    Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.

  • Картофельная лазанья с ветчиной


    Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
    Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт