Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах… а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кгОгурец маринованный
(можно соленый)
—
2 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штСосиска
—
4 штМасло сливочное
—
30 гТоматная паста
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
-
Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.
-
Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.
-
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
-
Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.
-
Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.
-
Добавляем масло, тушим две минуты.
-
Добавить содержимое сковороды в капусту.
-
Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!