Любимая солянка из капусты

Любимая солянка из капусты Блюда из овощей
Любимая солянка из капусты


Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах… а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Огурец маринованный

    (можно соленый)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сосиска


    4 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Любимая солянка из капусты


    Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив.

  • Любимая солянка из капусты


    Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить.

  • Любимая солянка из капусты


    На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

  • Любимая солянка из капусты


    Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Любимая солянка из капусты


    Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду.

  • Любимая солянка из капусты


    Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.

  • Любимая солянка из капусты


    Добавляем масло, тушим две минуты.

  • Любимая солянка из капусты


    Добавить содержимое сковороды в капусту.

  • Любимая солянка из капусты


    Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт