- Печень говяжья — 450 — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Тыква — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сухие травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)
Вкусный, сочный и полезный для здоровья пирог из печени приготовить совсем нетрудно. Такой пирог подойдет и взрослым, и детям, ведь приготовлен он из печени с овощами. Любите печень? Тогда попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление этого пирога займет у вас совсем немного времени, а выпечка получится очень сочной и вкусной. Так как ингредиенты для пирога обжаривать мы не будем, такой пирог можно давать и деткам, он для них очень полезен. Рассказываю, как приготовить печеночный пирог в духовке.
Количество порций: 6-7
1
1. Очистим печень от пленок и жилок, промоем и нарежем на небольшие кусочки. Измельчим в чаше блендера и выложим в миску побольше.
2
2. Очистим овощи, их тоже нарежем на кусочки. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре или мелких крупинок. Добавляем овощи к печеночной массе.
3
3. А теперь добавим соль и специи и все хорошенько перемешаем.
4
4. Выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму выбирайте по размеру такую, чтобы пирог не был плоским и тонким.
5
Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Приятного аппетита!