Продукты | ||
Огурцы – 2 кг | ||
Укроп сухой | ||
Листья хрена | ||
Перец острый зеленый | ||
Чеснок | ||
Лист лавровый | ||
Перец черный горошком | ||
Для маринада: | ||
Кетчуп чили — 1 упаковка (300 г) | ||
Сахар – 1 стакан | ||
Соль – 2 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 1 стакан | ||
Вода – 6 стаканов |
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.