Говядина с картошкой в рукаве в духовке

Говядина с картошкой в рукаве в духовке Блюда из мяса
Говядина с картошкой в рукаве в духовке


Говядина — 600 г

Картофель — 900 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик сухой — по вкусу

Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.

Рецепт говядины с картошкой в рукаве в духовке

Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для говядины с картошкой в рукаве в духовке

Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.

Порезать мясо

Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.

Добавить соль, перец и томатную пасту

Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.

Соединить картофель, соль, специи и масло

Крупным кубиком нарезать лук, а морковь — полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.

Соединить овощи

Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.

Положить мясо к овощам

Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.

Выложить мясо с овощами в рукав для запекания

Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.

Положить мясо с овощами в форму

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.

Говядина с картошкой в рукаве в духовке

Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Фото говядины с картошкой в рукаве в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт