Запеканка «Русская тройка»

Запеканка "Русская тройка" Запеканки
Запеканка "Русская тройка"


«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Картофель


    700 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Провернуть фарш через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Отставить.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Картофель очистить, сварить до готовности, отвар слить, а картофель обсушить. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять.

  • Запеканка "Русская тройка"


    На картофель выложить фарш.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Последним слоем выложить капусту.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.

  • Запеканка "Русская тройка"


    Запекать в духовке, разогретой до 200*С пока поверхность не зарумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт