«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.
Фарш мясной
—
500 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штКартофель
—
700 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гСметана
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
50 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Орех мускатный
(по вкусу)
Масло сливочное
—
2 ст. л.
-
Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Провернуть фарш через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Отставить.
-
Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить.
-
Картофель очистить, сварить до готовности, отвар слить, а картофель обсушить. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и перемешать.
-
Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять.
-
На картофель выложить фарш.
-
Последним слоем выложить капусту.
-
Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать в духовке, разогретой до 200*С пока поверхность не зарумянится.