Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию — сливочное масло.
Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, имеющихся гнилых зерен и т.д.
Сначала промыть под проточной водой, а затем залить двумя стаканами воды и дать набухнуть. Старую воду слить. Залить новыми двумя стаканами воды.
Довести до кипения. Варить под крышкой, контролируя выход пенки, до полного выкипания влаги на медленном огне. В процессе перемешивать.
Готовую кашу дополнить солью и по желанию сливочным маслом. Перемешать. Укутать в одеяло и дать отдохнуть.
Каша из полбы на воде готова. Отменный гарнир с ореховым вкусом и упругой консистенцией и просто вкусное и полезное самостоятельное блюдо.
Подаем в горячем виде. Снимаю пробу. Прав был Балда, когда просил ее готовить. Довольно вкусно и сытно.
С виду кашка рассыпчатая, но внутри очень нежная. Я наелась кашей и без мяса. Вот так.
Приятного аппетита!