Каша из полбы на воде

Каша из полбы на воде Каши
Каша из полбы на воде


Для основной варки берем часть крупы полбы и три части питьевой воды. По вкусу потом добавим соль. По желанию — сливочное масло.

Каша из полбы на воде

Крупу необходимо просмотреть и перебрать от мусора, имеющихся гнилых зерен и т.д.

Каша из полбы на воде

Сначала промыть под проточной водой, а затем залить двумя стаканами воды и дать набухнуть. Старую воду слить. Залить новыми двумя стаканами воды.

Каша из полбы на воде

Довести до кипения. Варить под крышкой, контролируя выход пенки, до полного выкипания влаги на медленном огне. В процессе перемешивать.

Каша из полбы на воде

Готовую кашу дополнить солью и по желанию сливочным маслом. Перемешать. Укутать в одеяло и дать отдохнуть.

Каша из полбы на воде

Каша из полбы на воде готова. Отменный гарнир с ореховым вкусом и упругой консистенцией и просто вкусное и полезное самостоятельное блюдо.

Каша из полбы на воде

Подаем в горячем виде. Снимаю пробу. Прав был Балда, когда просил ее готовить. Довольно вкусно и сытно.

Каша из полбы на воде

С виду кашка рассыпчатая, но внутри очень нежная. Я наелась кашей и без мяса. Вот так.

Каша из полбы на воде

Приятного аппетита!

Каша из полбы на воде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт