Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» Вторые блюда
Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


  • Баклажан

    (средних)

    2 шт

  • Помидор

    (крупный)

    2 шт

  • Сыр полутвердый


    200 г

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Смесь перцев

    (горошком)

    5 г

  • Зелень


    20 г

  • Соль

    (для вымачивания баклажанов)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (крупных)

    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    Баклажаны моем, отрезаем «хвосты», нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
    Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.

  • Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»


    Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт