Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом Каши
Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом


 Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии разных народов для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд. Красная чечевица очень быстро готовится, отлично усваивается нашим организмом и заменяет хлеб, так как очень сытная. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный гарнир с добавлением изюма и моркови: отличное блюдо для поста и вегетарианцев.

Для приготовления этого блюда нам понадобится красная чечевица, морковь, лук, изюм, карри, корица, коньяк, чёрный перец, соль и кукурузное масло.

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и залить коньяком, добавить ложку воды.Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Промыть чечевицу, добавить её к овощам, также добавить корицу, карри и изюм.Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Добавить в сковороду воду, закрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 15 минут.Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Готовую кашу из чечевицы посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо перемешать.Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Подавать как самостоятельное блюдо.

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Приятного аппетита!

Готовим гарнир из красной чечевицы

Каша из чечевицы с изюмом и морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт