Для приготовления сладкой каши из зелёной гречки возьмём следующие ингредиенты.
Зелёную гречку необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в воде.
Утром воду слить, а крупу ещё раз тщательно промыть под проточной водой.
В кастрюлю нальём стакан (250 мл) холодной воды и выложим гречку.
Доведём до кипения и будем варить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 10 минут — до впитывания всей жидкости. Гречка готова.
Теперь займемся добавками к каше. Изюм зальём кипятком на 15 минут.
Промоем и просушим. При необходимости удалим хвостики.
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем на произвольные кубики.
Выложим на сковороду кусочки яблок, мёд и ореховую пасту, всыплем корицу.
Добавим около полстакана (100 мл) горячей воды, перемешаем и потушим минут 5 — до мягкости яблок.
Кашу посолим, добавим изюм и яблоки в соусе.
Перемешаем до однородности и будем подавать к столу.
Сладкая каша из зелёной гречки готова! Приятного аппетита!