Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки Каши
Каша из зелёной гречки


Для приготовления сладкой каши из зелёной гречки возьмём следующие ингредиенты.

Каша из зелёной гречки

Зелёную гречку необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в воде.

Каша из зелёной гречки

Утром воду слить, а крупу ещё раз тщательно промыть под проточной водой.

Каша из зелёной гречки

В кастрюлю нальём стакан (250 мл) холодной воды и выложим гречку.

Каша из зелёной гречки

Доведём до кипения и будем варить на минимальном огне, прикрыв крышкой, 10 минут — до впитывания всей жидкости. Гречка готова.

Каша из зелёной гречки

Теперь займемся добавками к каше. Изюм зальём кипятком на 15 минут.

Каша из зелёной гречки

Промоем и просушим. При необходимости удалим хвостики.

Каша из зелёной гречки

Яблоки очистим от сердцевины и нарежем на произвольные кубики.

Каша из зелёной гречки

Выложим на сковороду кусочки яблок, мёд и ореховую пасту, всыплем корицу.

Каша из зелёной гречки

Добавим около полстакана (100 мл) горячей воды, перемешаем и потушим минут 5 — до мягкости яблок.

Каша из зелёной гречки

Кашу посолим, добавим изюм и яблоки в соусе.

Каша из зелёной гречки

Перемешаем до однородности и будем подавать к столу.

Каша из зелёной гречки

Сладкая каша из зелёной гречки готова! Приятного аппетита!

Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт