- Мука — 400 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Изюм — 100 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10
Смешайте просеянную муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
Приятного аппетита!