Булочки с изюмом без дрожжей

Булочки с изюмом без дрожжей Выпечка
Булочки с изюмом без дрожжей


  • Мука  — 400 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука


Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 1
Смешайте просеянную муку, молоко, яйца, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 2
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 3
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).

Булочки с изюмом без дрожжей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт