Отбивные из куриной печени

Отбивные из куриной печени Блюда из мяса
Отбивные из куриной печени


Куриная печень — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки — 70 мл

Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.

Отбивные из куриной печени

Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.

Отбивные из куриной печени

Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Отбивные из куриной печени

Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.

Отбивные из куриной печени

В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Отбивные из куриной печени

Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из куриной печени

Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.

Отбивные из куриной печени

Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

Отбивные из куриной печени

Приятного аппетита!

Отбивные из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт