Котлеты постные «Архиерейские»

Котлеты постные "Архиерейские" Вторые блюда
Котлеты постные "Архиерейские"


  • Орехи грецкие

    (Очищенные)

    1 стак.

  • Картофель

    (Сырой)

    2 шт

  • Лук репчатый


    3-4 шт

  • Хлеб

    (Белый, полбатона)

    1/2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    1 щепот.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Лук и картошку почистить и помыть.

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее нет, я пользуюсь измельчителем от блендера. Смолоть до мелкой крошки.

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Так же пропустить через мясорубку или смолоть картошку и лук. Консистенция пюре.

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Соединить лук, картошку, орехи в одной миске. Хлеб отжать от воды и добавить туда же.

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу чёрный перец, соль, чеснок. Немного подсолнечного масла. Я обычно добавляю только соль и масло, чеснок и перец не люблю — здесь дело вкуса, ориентируйтесь на себя.

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, сформируйте котлетки (это удобно делать влажными руками), обваляйте в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 крупных котлет

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Жарьте как обычные котлеты до румяной корочки. Важно: не закрывайте котлеты крышкой, иначе они расползутся и потеряют форму!

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Ну вот и все. Приятного аппетита.
    Поститесь с радостью!

  • Котлеты постные "Архиерейские"


    Кстати, такие котлеты можно класть на хлеб и брать с собой на работу в качестве постного перекуса, они прекрасно держат форму, когда остывают. Минус: окружающие могут подумать, что вы едите мясо — уж больно они похожи на обычные мясные котлеты:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт