Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, выложить в керамическую форму и запечь 15-20 минут. Она должна стать мягкой и при нажатии вилкой с легкостью раздавливаться в пюре. Я готовлю тыкву баттернат — она очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается, а семечки у нее находятся в толстой части.
Отварить кукурузную кашу до готовности, немного подсолив воду.
Запеченную тыкву размять в пюре и добавить к кукурузной каше.
Залить сливками, тщательно перемешать, поместить в жаропрочную посуду и на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы вся масса прогрелась и вкусы воссоединились воедино.
Выложить в формовочное кольцо и остудить до теплого.
Украсить позитивную кукурузную кашу по желанию.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью.