Рыба с рисом в конверте

Рыба с рисом в конверте Вторые блюда
Рыба с рисом в конверте


  • Рис


    100 г

  • Рыба

    (филе белой рыбы)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Соевый соус

    (Терияки ТМ «Kikkoman»)

    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/3 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рыба с рисом в конверте


    Рис отварить до готовности. Я использую рис басмати, но в данном рецепте подойдет любой рис, который вы любите больше всего.

  • Рыба с рисом в конверте


    На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. Затем уменьшить огонь и томить минут 7, можно добавить немножко водички. Добавить к рису припущенные лук и морковь.

  • Рыба с рисом в конверте


    Добавить к рису пару столовых ложек соуса Терияки.

  • Рыба с рисом в конверте


    Как следует перемешать гарнир

  • Рыба с рисом в конверте


    Приготовить соус-маринад, в миске смешать паприку, чеснок и соус терияки.

  • Рыба с рисом в конверте


    На лист пекарской бумаги или пергамента выложить половину риса

  • Рыба с рисом в конверте


    Сверху на него положить филе белой рыбы, смазать филе соусом со всем сторон.

  • Рыба с рисом в конверте


    Закрыть конверт. Тоже самое проделать с вторым рыбным филе и остатками риса

  • Рыба с рисом в конверте


    Запекать в духовке при 180С 15-20 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт