Рис
—
100 гРыба
(филе белой рыбы)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1/2 штСоевый соус
(Терияки ТМ «Kikkoman»)
—
4 ст. л.Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.Порошок чесночный
—
1/3 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Рис отварить до готовности. Я использую рис басмати, но в данном рецепте подойдет любой рис, который вы любите больше всего.
-
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. Затем уменьшить огонь и томить минут 7, можно добавить немножко водички. Добавить к рису припущенные лук и морковь.
-
Добавить к рису пару столовых ложек соуса Терияки.
-
Как следует перемешать гарнир
-
Приготовить соус-маринад, в миске смешать паприку, чеснок и соус терияки.
-
На лист пекарской бумаги или пергамента выложить половину риса
-
Сверху на него положить филе белой рыбы, смазать филе соусом со всем сторон.
-
Закрыть конверт. Тоже самое проделать с вторым рыбным филе и остатками риса
-
Запекать в духовке при 180С 15-20 минут