Курица в соусе с вялеными томатами

Курица в соусе с вялеными томатами Вторые блюда
Курица в соусе с вялеными томатами


  • Филе куриное

    (по 170 гр. каждое или 6 шт. куриных бедер)

    4 шт

  • Соевый соус

    (Терияки ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (или растительное)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бульон

    (куриный)

    1 стак.

  • Сливки

    (жирные)

    1/2…1 стак.

  • Помидор

    (вяленый)

    1/2 стак.

  • Пармезан

    (тертый + 1/4 ст. для подачи)

    2/3 стак.

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    2 ч. л.

  • Тимьян

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.

  • Курица в соусе с вялеными томатами


    При подаче посыпать тёртым пармезаном.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт