Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Капуста быстрого посола (2-й вариант) Рецепты заготовок
Капуста быстрого посола (2-й вариант)


Рецепт: Капуста быстрого посола (2-й вариант). Как приготовить Капуста быстрого посола (2-й вариант)?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Капуста — 2 кг (сколько уйдет)
Свекла — 1 шт. (сколько уйдет)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Перец черный горошек — 5-6 шт. (по вкусу)
Тмин (по желанию)- 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Заливка:
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9 %-ный — 2 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №2

Кочан капусты режется на четыре части, а затем поперек, на куски толщиной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №3

Свекла чистится моется. Режется пополам. Часть режется соломкой. Вторая часть трется на крупную терку. Чеснок чистится, мелко режется.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №4

Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит, по желанию).

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №5

Сверху укладывается в банку капуста плотно, но не утрамбовывается.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №6

Сверху положить натертую свеклу, тогда равномерная окраска капусты обеспечена.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №7

Далее заливка, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №8

Содержимое банки залить заливкой.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №9

Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.

Фото приготовления рецепта: Капуста быстрого посола (2-й вариант) - шаг №10

Капуста быстрого посола готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт