Рисовую кашу, сваренную из риса для ризотто (арборио, виола, карнароли и т.д.) и по его принципам, в кавычках вполне можно назвать — ризотто. Предлагаю рецепт «Постного ризотто» особенно актуальный для постящихся, для вегетарианцев, а также для всех любящих интересные варианты блюд из круп. Ягоды черники могут быть свежими или замороженными.
На сайте есть бюджетный рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях.
Подготовьте ингредиенты:
Рис для ризотто желательно не мыть… но это на ваше усмотрение.
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
т.е. напитайте рис оливковым маслом.
Затем влейте стакан воды и варите на среднем огне.
После того, как первая порция воды впитается, добавляйте следующую, затем следующую …
В конце приготовления влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар.
Ягоды измельчите в пюреобразную массу
и перемешайте с рисом. Оставьте на пару минут.
При подаче рисовую безмолочную кашу «Постное ризотто» посыпьте кокосовой стружкой желательно свежей…
Это отличный завтрак.
Приятного аппетита!