Тесто для жареных пирожков на кефире

Тесто для жареных пирожков на кефире Выпечка
Тесто для жареных пирожков на кефире


  • Кефир  — 1 Стакан (нежирный)
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Тесто, приготовленное на кефире, никогда не подводит. В особенности хорошо подходит оно для всевозможной выпечки: для жаренных пирожков, сладких или соленых. Рецепт, проверенный годами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим тесто для жареных пирожков на кефире в домашних условиях. Смешайте кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Поставьте массу на огонь, хорошо прогрейте, постоянном помешивая. После этого добавьте муку и замесите мягкое тесто. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

Тесто для жареных пирожков на кефире - фото шаг 1
Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, хорошенько нагреваем, но не кипятим. Горячую массу нужно смешать с мукой. Тщательно замесите тесто.

Тесто для жареных пирожков на кефире - фото шаг 2
Готовое тесто прекрасно раскатывается и не рвется!

Тесто для жареных пирожков на кефире - фото шаг 3
Такие вот красивые пирожки из него получаются!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт