Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами Блюда из мяса
Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами


Баклажаны — 2 шт.

Фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр — 200 г

Масло оливковое

Соль — 1,5 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед — нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные ингредиенты, которые можно использовать для начинки. Итак, предлагаю перейти от слов к делу.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. При помощи столовой ложки извлечь и отложить мякоть, она нам еще пригодится для начинки.

Баклажаны для фаршироания

Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Также измельчить мякоть баклажанов.

Овощи для фарширования

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук с чесноком. Быстро обжарить их на среднем огне (3-5 минут).

Обжарка лука

Добавить в сковороду фарш и готовить около 10 минут периодически помешивая и устраняя крупные комочки мяса. Далее мы добавляем помидоры и мякоть баклажанов, все как следует перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 8-10 минут. Тут надо сказать, что у меня был куриный фарш, но можно использовать любой другой, на ваше усмотрение. Очень неплохо должно получиться с обычным домашним (говядина + свинина).

обжарка фарша для фарширования овощей

Пока все это дело готовиться, натрем сыр на крупной терке.

тертый сыр

Выкладывать начинку в формочки из баклажанов лучше всего при помощи столовой ложки с дырками, так как, у меня лично в процессе тушения мяса с овощами образовался сок. Кстати с оставшимся фаршем получаются замечательные макароны по-флотски!

фарширование баклажанов фаршем

После фарширования баклажанов присыпаем начинку сверху тертым сыром, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

как фаршировать баклажаны

Готовые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, либо как закуску гостям. Очень вкусно, питательно и полезно.

баклажан фаршированный мясом

Приятного аппетита!

фаршированный баклажан

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт