Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт.
Описание приготовления:
Простой и вкусный пирог для приготовления в духовке. В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто, пока оно будет подниматься, можно заняться начинкой. Её кстати, легко приготовить – просто смешайте куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу. Когда тесто поднимется, разделите его на части и раскатайте каждую из них в лепешку. Разделите на чинку и выложите на лепешки. Края теста соберите вокруг начинки, защипните края. Получившийся шар из теста с начинкой разомните ладонью до плоского состояния и оправьте выпекаться в духовке в течение 25 минут. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5
Приготовьте опару – в теплой воде растворите дрожжи и сахар, и дайте минут 10 постоять. В миску просей муку и добавьте щепотку соли.
Когда на опаре появится пенка, вылейте её тонкой струйкой в муку и замесите тесто. Хорошо вымесив, положите его в смазанную маслом миску и оставьте на час-полтора для подъема.
Тем временем можно заняться начинкой – куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу смешайте в миске.
Поднявшееся тесто обомните и дайте еще полчаса постоять. Затем разделите его на 3 части. Каждую из частей распластайте в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Теперь соберите края теста вокруг начинки, хорошо скрепите края теста. Смажьте форму для выпекания и поместите в неё наш шарик с тестом. Теперь самый ответственный момент – нужно аккуратно, руками распластать его в лепешку, при этом не порвав тесто. Постарайтесь сделать пирог как можно тоньше. Затем сделайте в центре небольшое отверстие и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол.