Котлеты из мяса и свеклы

Котлеты из мяса и свеклы Вторые блюда
Котлеты из мяса и свеклы


  • Фарш куриный


    450 г

  • Свекла

    (вареная)

    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Батон

    (или панировочный сухари)

    2 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кориандр


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Котлеты из мяса и свеклы


    Вареную свеклу почистить и измельчить на терке.

  • Котлеты из мяса и свеклы


    У меня готового фарша не было, поэтому я измельчила куриную грудку.
    Почистить и измельчить блендером лук и чеснок.
    В фарш добавить лук, яйцо и специи по вкусу: соль, кориандр. Перемешать.

  • Котлеты из мяса и свеклы


    Добавить свеклу и перемешать.

  • Котлеты из мяса и свеклы


    Далее нужно отрегулировать консистенцию фарша, чтобы котлеты легко было сформировать и обвалять в панировке. Сделать это можно любым удобным и привычным для Вас ингредиентом: мукой, панировочной смесью или сухарями, манной крупой, булкой и т. п. Мне нравится для панировки и добавления в фарш использовать крошку свежего хлеба. Удобно так горбушки утилизировать.

  • Котлеты из мяса и свеклы


    Так как мясной фарш у меня был из куриных грудок и довольно «сухой», не стала в этот раз добавлять в него хлебную крошку. О чем позже пожалела, так как свекольного сока оказалось предостаточно. Из-за этого при запекании в духовке не получилось хрустящей корочки. Так что… добавляем в фарш 3-4 ст. л. хлебных крошек (или 2 ст. л. сухих компонентов: манка, сухарики, мука), перемешиваем.
    Формируем котлетки и обваливаем в выбранной панировке.

  • Котлеты из мяса и свеклы


    Далее готовим котлеты на сковороде, обжаривая с небольшим количеством масла.
    Или в разогретой до 200* духовке (на специальном коврике / смазанном маслом листе бумаге для выпекания) до золотистой корочки. В моем случае просто 40 минут 🙂

  • Котлеты из мяса и свеклы


    У котлет ярко выраженный свекольный вкус.

  • Котлеты из мяса и свеклы


    Любителям свеклы посвящается!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт