Рисовая каша с тыквой и яблоком — вкусный, сытный, надолго дарящий энергию завтрак. Для приготовления блюда возьмите продукты по списку. Если предпочитаете кашу менее густую, количество молока увеличьте по своему желанию.
Промойте рис, кубиками нарежьте тыквенную мякоть.
Залейте рис с тыквой молоком и доведите до кипения.
Добавьте сахар, варите кашу при частом помешивании и умеренном огне около 10-15 минут. Пробуйте рис и тыкву на твердость.
По желанию готовую рисовую кашу слегка разомните — тыква быстро распадается на волокна, каша окрашивается оранжевым.
Сняв с огня, в горячую рисовую кашу с тыквой бросьте кубиками нашинкованные яблоки. Перемешайте.
Еще раз перемешайте со сливочным маслом. Установите крышку и протомите кашу минуты три-четыре.
Подавайте молочную рисовую кашу с тыквой и яблоком теплой, на завтрак или в обед.
Приятного аппетита!