- Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них.
Описание приготовления:
Манка вполне способна заменить муку. Я покажу, как приготовить очень вкусные капустные оладьи на манке.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты для оладьев.
2. Режем капусту.
3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Манка должна приготовиться за это время и вобрать лишнее молоко.
5. Готово.
6. Выкладываем капусту с манкой в удобную посудину. Затем манку с капустой надо остудить.
7. Пока остывает капуста с манкой, режем укроп.
8. К теплой капусте добавляем яйцо, укроп, корректируем на соль. Перемешиваем.
9. Масса готова к жарке.
10. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотой корочки.
11. Переворачиваем осторожно и жарим с другой стороны.
12. Капустные оладьи с манкой готовы. Подавать к столу теплыми со сметаной. Приятного!