Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами Каши
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами


Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны — приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.

Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы — тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено — отличное сочетание!

Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но можно класть и не обжаренные.

Очень удачно «вписался» в такую компанию свежий ароматный укроп, зелень замечательно дополнила кашу.

Обязательно попробуйте!

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Грибы тщательно промойте, освежите срез на ножке, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до выпаривания всего сока и легкого подрумянивания.

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в подходящую по объему кастрюлю.

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Добавьте пшено. Пшенную крупу предварительно промойте в нескольких водах и обязательно обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю положите также обжаренные грибочки.

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Залейте горячей водой, положите пряности, соль, и после закипания варите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Картофель и крупа должны полностью приготовиться.

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Вспушите кашу вилкой, добавьте измельченный укроп, перемешайте и горячей подавайте к столу. Свежеприготовленная пшенная каша с картофелем и шампиньонами гораздо вкуснее, «пушистее» и воздушнее, чем постоявшая.

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт