- Баклажаны — 5 Килограмм
- Зубчики чеснока — 1 Стакан
- Жгучий красный перец — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Стакан
- Уксус — 1/2 Стакана
- Соль — 3-4 Ст. ложек
Для любителей экстремально острой закуски.
Описание приготовления:
Тщательно промыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Погрузить в кипяток, готовить около 3 минут. Переложить овощи в посуду, дать стечь жидкости и остыть.
Пропустить через мясорубку зелень петрушки, укропа, сельдерей, кинзу, очищенные зубчики чеснока и адский перец. Смешиваем с солью, уксусом и маслом.
Готовый маринад кладем в баклажаны, затем все хорошенько смешиваем. Выкладываем баклажаны по банкам, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней можно употреблять.
Количество порций: 5
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 23
голосов: 23