Маринованные кабачки (простой способ)

Маринованные кабачки (простой способ) Рецепты заготовок
Маринованные кабачки (простой способ)


Рецепт: Маринованные кабачки (простой способ). Как приготовить Маринованные кабачки (простой способ)?

Продукты
На 3-литровую банку:
Кабачки — 2 кг (сколько уйдет)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Листья вишни, смородины, дуба — по вкусу
Кипяток — 1,5-2 л

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №1

Кабачки хорошо промыть, можно замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №2

Очистить и помыть лук. Разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №3

Банки промыть, простерилизовать любым способом.
Промыть зелень, очистить чеснок, нарезать кусочками. В каждую банку выложить укроп, хрен, пару листочков вишни, смородины, дуба, чеснок, лук, сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №4

Порезать кабачки кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №5

Кабачки плотно уложить в банки. Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №6

Прокипятить крышки 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №7

Сверху всыпать лимонную кислоту и 3 таблетки аспирина. Залить медленно крутым кипятком (чтобы банка не лопнула).

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №8

Накрыть банки крышками. Сразу закатать.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №9

Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Маринованные кабачки (простой способ) - шаг №10

Маринованные кабачки готовы!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт