Макаронные гнезда

Макаронные гнезда Вторые блюда
Макаронные гнезда


Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнезда)

  • Колбаса

    (копченая)

  • Помидор

  • Сыр твердый

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

  • Макаронные гнезда


    Количество и пропорции — по желанию. У меня вышло так, что 2 гнезда на одного человека, и мы наелись (сами понимаете — макароны сытные). Вот и берите с учетом 2 гнезда — 1порция. И все остальные ингредиенты тоже по вкусу, хотите больше грибов, возьмите больше грибов, и т. д. Я использовала буквально 1 помидор, 3 кружочка копченой колбасы и граммов 100 сыра.

    Итак, отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались.

  • Макаронные гнезда


    Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный растительным маслом

  • Макаронные гнезда


    Режем мелко нашу начинку (колбасу, помидоры, если грибы — то их первоначально надо обжарить) и укладываем между макаронами в любом порядке

  • Макаронные гнезда


    Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху наши гнездышки. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку на 5-7 минут (смотрите, чтобы сыр полностью расплавился, тогда готово).

  • Макаронные гнезда


    Достаем, выкладываем на блюдо и кушаем, пока еще горяченькие! Желательно готовить на один раз, когда эти гнезда разогреваешь второй (третий и т. д.) раз, они уже не такие вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт